Tutto pronto a Polignano a Mare per la tre giorni di eventi. Mareviglioso, una parola che ricorda il meraviglioso della celeberrima canzone di Modugno che a Polignano a Mare è nato, è un insieme di occasioni organizzati per celebrare il culto del buon cibo. Un mix tra enogastronomia e turismo. Lo scorso anno, alla festa del pesce si registrò un afflusso record di pubblico: 70mila visitatori.
Questo è il programma completo dell'edizione 2014 di Meraviglioso.
22 AGOSTO
Dibattito – Piazza San Benedetto, ore 20,00 – Titolo “Il futuro della Puglia punta su enogastronomia, turismo, sapori e ‘Buongusto’” a cura de La Gazzetta del Mezzogiorno, intervengono:
Presenta: Nicoletta Virgintino
Antonella Millarte, food expert
Rocky Malatesta, Amministratore Unico CESVIR (Centro Economia e Sviluppo Italo – Russo)
Senatore Dott. Dario Stefano
Aldo Melpignano, Responsabile Borgo Egnazia & Managing Director San Domenico Hotels ritira il Premio Mareviglioso 2014
Cooking Show – Largo Grotta Ardito - Alcuni dei più noti, amati e apprezzati chef pugliesi, in Italia e nel mondo, reinterpretano la cucina mediterranea. Presenta: Sabrina Merolla.
Chef Stella Michelin Maria Cicorella - Ristorante ‘Pashà’ – Conversano (BA)
Chef Vito Giannuzzi Ristorante ‘White Gourmet Restaurant ’ presso Borgo Bianco Resort – Polignano a Mare (BA)
Chef Stefano D’Onghia – Ristorante ‘Osteria Antiche Botteghe’ – Putignano
Concerti - Musica e concerti da ascoltare e rilassarsi passeggiando, ma anche per ballare sino all’alba sulle note della musica mediterranea:
Gruppo Folkloristico Città del Trulli – Itinerante nel centr storico a partire dalle ore 20,00
Kailia in concerto – Largo Grotta Ardito ore 22,00
Cime di rave Dj Set Appulo Mediterraneo – Largo Grotta Ardito ore 23,30
Presenta: Sabrina Merolla
23 AGOSTO
Dibattito – Piazza San Benedetto, ore 20,00 – Titolo: “Un Mare di Dialoghi: opportunità di crescita e sviluppo sostenibile delle comunità costiere” a cura dell’organizzazione intergovernativa CIHEAM (Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes) IAM Bari, intervengono:
Cosimo Lacirignola, Direttore CIHEAM-IAMB
Riccardo Rigillo - Direttore generale della pesca e dell’acquacoltura Ministero delle Politiche Agricole e Forestali
Fabrizio Nardoni, Assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia
Pierantonio Munno, Presidente “GAC Mare degli Ulivi”
Maurizio Davolio, Presidente Associazione Italiana Turismo Responsabile
Massimo Brogna, European Federation of Sea Anglers Executive
Marco Giacoppo, Presidente Apulia Sport Fishing Association
Francesca Ottolenghi, Project Manager – Progetto “READY.MED.FISH”
Damiano Petruzzella, Technical Manager – Progetto “MAGNA GRECIA MARE”
Massimo Zuccaro, Project Manager – Progetto “FISHINMED”
Cooking Show – Largo Grotta Ardito - Alcuni dei più noti, amati e apprezzati chef pugliesi, in Italia e nel mondo, reinterpretano la cucina mediterranea. Presenta: Sabrina Merolla.
Chef Rocco Violante – Ristorante ‘Nove Cento’ – Bitetto (BA)
Chef Giuseppe Ciavarelli – Ristorante ‘La Claque’ – Molfetta (BA)
Chef Almo Bibolotti – finalista Master Chef Italia
Presenta: Sabrina Merolla
Concerti - Musica e concerti da ascoltare e rilassarsi passeggiando, ma anche per ballare sino all’alba sulle note della musica mediterranea.
Canto anche se sono stonato – Savino Zaba – Piazza San Benedetto ore 20,oo
Etnicantarò in concerto – Largo Grotta Ardito ore 22,00
Cime di rave Dj Set Appulo Mediterraneo – Largo Grotta Ardito ore 23,30
24 AGOSTO
Dibattito – Piazza San Benedetto, ore 20,00 – Titolo: “Sapori e tradizioni di Puglia: un tesoro da tutelare e promuovere” a cura di Slow Food – Condotta di Bari, intervengono:
Antonello Del Vecchio, Presidente Slow Food Puglia
Cinzia Scaffidi, Direttore del Centro Studi di Slow Food e Vicepresidente di Slow Food Italia
Leonardo Manganelli – Fiduciario Slow Food Condotta di Bari
Marcello Longo – Segreteria Nazionale de La Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus
Fabrizio Nardoni, Assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia
Nicola Mercurio – Presidente del GAL “Fior d’olivi” (Bitonto, Giovinazzo e Terlizzi)
Guarda qui l’invito ufficiale di Slow Food Bari!
Cooking Show – Largo Grotta Ardito - Alcuni dei più noti, amati e apprezzati chef pugliesi, in Italia e nel mondo, reinterpretano la cucina mediterranea. Presenta: Sabrina Merolla.
Chef Stella Michelin Felice Sgarra - Ristorante Umami – Andria (BA)
Chef Ippazio Turco – Ristorante ‘Lemì’ – Tricase (LE)
Chef Stefano Santo – Executive Chef Borgo Egnazia Resort Savelletri di Fasano (BR)
Presenta: Sabrina Merolla
Concerti - Musica e concerti da ascoltare e rilassarsi passeggiando, ma anche per ballare sino all’alba sulle note della musica mediterranea:
Masha Valentino e gli Shamaballà – Piazza San Benedetto ore 22,30
Banda Adriatica – Largo Grotta Ardito ore 22,30
Cime di rave Dj Set Appulo Mediterraneo - Largo Grotta Ardito ore 23,30
Il Palio del Mare – Un grande evento nell’evento, il Palio del mare, alle ore 17,00 di domenica 24 agosto, tanta emozione e adrenalina nella splendida cornice di una scogliera unica nel suo genere: le marinerie di 3 paesi (Polignano a Mare, Monopoli e Mola di Bari, i gozzi – tipiche imbarcazioni dei pescatori locali – e un‘unico obiettivo: arrivare primi al traguardo remando a braccia come nei tempi che furono. Premiazione alle ore 20,30 in Largo Grotta Ardito.
… MAREVIGLIOSO È MOLTO DI PIÙ!
Tutte le sere per voi:
La Festa del Pesce e dei Sapori Pugliesi – E’ in Largo Grotta Ardito prenderà vita la parte più ‘gustosa’ dell’evento. Banchi espositivi di pesce fresco; degustazione di vini eccellenti consigliati e presentati dai sommelier; stand dedicati alle più importanti cantine vinicole e olearie della Regione; bontà tipiche locali quali prodotti da forno e il famoso gelato artigianale di Polignano; allestimenti caratteristici con alberi di ulivo e la flora tipica della macchia mediterranea, evocativi delle bellezze di Puglia. Protagonista indiscusso dell’evento è il pesce che sarà possibile gustare in tantissimi modi diversi. Numerose le postazioni allestite per permettere a tutti di assaggiare le bontà proposte in comodità. Scopri i TICKET BEVERAGE e il nostro RISTORANTE MAREVIGLIOSO!
Mostra Fotografica e Antichi Mestieri in Via Tritone - Sugestive immagini d’autore restituiranno tutta la magia, la forza e la bellezza del mare. Inoltre, in spazi dedicati lungo tutto il percorso che dal Centro Storico porta a Largo Grotta Ardito, artigiani locali mostreranno i gesti sapienti degli antichi mestieri.
Stand Polifunzionale “L’isola Dei Pescatori” Gac “Mare Degli Ulivi” - Tutti i giorni apertura al pubblico con un susseguirsi di attività: percorso “Consumare il pescato locale”; attività ludico ricreative di socializzazione rivolta a bambini; show cooking con i ristoratori locali. Ospite speciale il 23 agosto Almo Bibolotti finalista Master Chef Italia. Il 24 attività informativa a supporto del Palio del mare.E ancora: artisti di strada, artigianato locale e tanto altro ancora…