Ven19072019

Ultimo aggiornamentoLun, 17 Giu 2019 7pm

Meraviglioso a fine agosto a Polignano a Mare

Tutto pronto a Polignano a Mare per la tre giorni di eventi. Mareviglioso, una parola che ricorda il meraviglioso della celeberrima canzone di Modugno che a Polignano a Mare è nato, è un insieme di occasioni organizzati per celebrare il culto del buon cibo. Un mix tra enogastronomia e turismo. Lo scorso anno, alla festa del pesce si registrò un afflusso record di pubblico: 70mila visitatori.

 

Questo è il programma completo dell'edizione 2014 di Meraviglioso.

22 AGOSTO

Dibattito – Piazza San Benedetto, ore 20,00 – Titolo “Il futuro della Puglia punta su enogastronomia, turismo, sapori e ‘Buongusto’” a cura de La Gazzetta del Mezzogiorno, intervengono:

  • Presenta: Nicoletta Virgintino

  • Antonella Millarte, food expert

  • Rocky Malatesta, Amministratore Unico CESVIR (Centro Economia e Sviluppo Italo – Russo)

  • Senatore Dott. Dario Stefano

  • Aldo Melpignano, Responsabile Borgo Egnazia & Managing Director San Domenico Hotels ritira il Premio Mareviglioso 2014

Cooking Show – Largo Grotta Ardito -  Alcuni dei più noti, amati e apprezzati chef pugliesi, in Italia e nel mondo, reinterpretano la cucina mediterranea. Presenta: Sabrina Merolla.

  • Chef Stella Michelin Maria Cicorella - Ristorante ‘Pashà’ – Conversano (BA)

  • Chef Vito Giannuzzi Ristorante ‘White Gourmet Restaurant ’ presso Borgo Bianco Resort – Polignano a Mare (BA)

  • Chef Stefano D’Onghia – Ristorante ‘Osteria Antiche Botteghe’ – Putignano

Concerti - Musica e concerti da ascoltare e rilassarsi passeggiando, ma anche per ballare sino all’alba sulle note della musica mediterranea:

  • Gruppo Folkloristico Città del Trulli – Itinerante nel centr storico a partire dalle ore 20,00

  • Kailia in concerto – Largo Grotta Ardito ore 22,00

  • Cime di rave Dj Set Appulo Mediterraneo – Largo Grotta Ardito ore 23,30

  • Presenta: Sabrina Merolla

 

23 AGOSTO

Dibattito – Piazza San Benedetto, ore 20,00 – Titolo: “Un Mare di Dialoghi: opportunità di crescita e sviluppo sostenibile delle comunità costiere” a cura dell’organizzazione intergovernativa CIHEAM (Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes) IAM Bari, intervengono:

  • Cosimo Lacirignola, Direttore CIHEAM-IAMB

  • Riccardo Rigillo - Direttore generale della pesca e dell’acquacoltura Ministero delle Politiche Agricole e Forestali

  • Fabrizio Nardoni, Assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia

  • Pierantonio Munno, Presidente “GAC Mare degli Ulivi”

  • Maurizio Davolio, Presidente Associazione Italiana Turismo Responsabile

  • Massimo Brogna, European Federation of Sea Anglers Executive

  • Marco Giacoppo, Presidente Apulia Sport Fishing Association

  • Francesca Ottolenghi, Project Manager – Progetto “READY.MED.FISH”

  • Damiano Petruzzella, Technical Manager – Progetto “MAGNA GRECIA MARE”

  • Massimo Zuccaro, Project Manager – Progetto “FISHINMED”

Cooking Show – Largo Grotta Ardito -  Alcuni dei più noti, amati e apprezzati chef pugliesi, in Italia e nel mondo, reinterpretano la cucina mediterranea. Presenta: Sabrina Merolla.

  • Chef Rocco Violante – Ristorante ‘Nove Cento’ – Bitetto (BA)

  • Chef Giuseppe Ciavarelli – Ristorante ‘La Claque’ – Molfetta (BA)

  • Chef Almo Bibolotti – finalista Master Chef Italia

  • Presenta: Sabrina Merolla

Concerti - Musica e concerti da ascoltare e rilassarsi passeggiando, ma anche per ballare sino all’alba sulle note della musica mediterranea.

  • Canto anche se sono stonato – Savino Zaba – Piazza San Benedetto ore 20,oo

  • Etnicantarò in concerto – Largo Grotta Ardito ore 22,00

  • Cime di rave Dj Set Appulo Mediterraneo – Largo Grotta Ardito ore 23,30

 

24 AGOSTO

Dibattito – Piazza San Benedetto, ore 20,00 – Titolo: “Sapori e tradizioni di Puglia: un tesoro da tutelare e promuovere” a cura di Slow Food – Condotta di Bari, intervengono:

  • Antonello Del Vecchio, Presidente Slow Food Puglia

  • Cinzia Scaffidi, Direttore del Centro Studi di Slow Food e Vicepresidente di Slow Food Italia

  • Leonardo Manganelli – Fiduciario Slow Food Condotta di Bari

  • Marcello Longo – Segreteria Nazionale de La Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus

  • Fabrizio Nardoni, Assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia

  • Nicola Mercurio – Presidente del GAL “Fior d’olivi” (Bitonto, Giovinazzo e Terlizzi)

Guarda qui l’invito ufficiale di Slow Food Bari!

Cooking Show – Largo Grotta Ardito -  Alcuni dei più noti, amati e apprezzati chef pugliesi, in Italia e nel mondo, reinterpretano la cucina mediterranea. Presenta: Sabrina Merolla.

  • Chef Stella Michelin Felice Sgarra  - Ristorante Umami – Andria (BA)

  • Chef Ippazio Turco – Ristorante ‘Lemì’ – Tricase (LE)

  • Chef Stefano Santo – Executive Chef Borgo Egnazia Resort Savelletri di Fasano (BR)

  • Presenta: Sabrina Merolla

Concerti - Musica e concerti da ascoltare e rilassarsi passeggiando, ma anche per ballare sino all’alba sulle note della musica mediterranea:

  • Masha Valentino e gli Shamaballà – Piazza San Benedetto ore 22,30

  • Banda Adriatica – Largo Grotta Ardito ore 22,30

  • Cime di rave Dj Set Appulo Mediterraneo - Largo Grotta Ardito ore 23,30

Il Palio del Mare – Un grande evento nell’evento, il Palio del mare, alle ore 17,00 di domenica 24 agosto, tanta emozione e adrenalina nella splendida cornice di una scogliera unica nel suo genere: le marinerie di 3 paesi (Polignano a Mare, Monopoli e Mola di Bari, i gozzi – tipiche imbarcazioni dei pescatori locali – e un‘unico obiettivo: arrivare primi al traguardo remando a braccia come nei tempi che furono. Premiazione alle ore 20,30 in Largo Grotta Ardito. 

 

… MAREVIGLIOSO È MOLTO DI PIÙ!

Tutte le sere per voi:

La Festa del Pesce e dei Sapori Pugliesi – E’ in Largo Grotta Ardito prenderà vita la parte più ‘gustosa’ dell’evento. Banchi espositivi di pesce fresco; degustazione di vini eccellenti consigliati e presentati dai sommelier; stand dedicati alle più importanti cantine vinicole e olearie della Regione; bontà tipiche locali quali prodotti da forno e il famoso gelato artigianale di Polignano; allestimenti caratteristici con alberi di ulivo e la flora tipica della macchia mediterranea, evocativi delle bellezze di Puglia. Protagonista indiscusso dell’evento è il pesce che sarà possibile gustare in tantissimi modi diversi. Numerose le postazioni allestite per permettere a tutti di assaggiare le bontà proposte in comodità. Scopri i TICKET BEVERAGE e il nostro RISTORANTE MAREVIGLIOSO!

Mostra Fotografica e Antichi Mestieri in Via Tritone - Sugestive immagini d’autore restituiranno tutta la magia, la forza e la bellezza del mare. Inoltre, in spazi dedicati lungo tutto il percorso che dal Centro Storico porta a Largo Grotta Ardito, artigiani locali mostreranno i gesti sapienti degli antichi mestieri. 

Stand Polifunzionale “L’isola Dei Pescatori” Gac “Mare Degli Ulivi” - Tutti i giorni  apertura al pubblico con un susseguirsi di attività: percorso “Consumare il pescato locale”; attività ludico ricreative di socializzazione rivolta a bambini; show cooking con i ristoratori locali. Ospite speciale il 23 agosto Almo Bibolotti finalista Master Chef Italia. Il 24 attività informativa a supporto del Palio del mare.E ancora: artisti di strada, artigianato locale e tanto altro ancora…

 

FacebookTwitter
Pin It