Mer23102024

Ultimo aggiornamentoSab, 03 Ago 2024 2pm

Calcio: pareggio tra Taranto e Brindisi juniores

Termina in parità il big match tra Brindisi e Taranto che non permette alla formazione adriatica la conquista della vetta della classifica. Un tempo per parte e risultato complessivamente giusto anche se i brindisini possono recriminare per non aver conservato il vantaggio iniziale e per non aver saputo sfruttare la doppia superiorità numerica. La formazione biancazzurra gioca un ottimo primo tempo ma regala completamente la ripresa agli avversari. Prima occasione subito per il Brindisi che al 10′ sfiora il vantaggio con una deviazione sotto misura di Boscaini che termina alta. La reazione tarantina arriva due minuti dopo con un inserimento di Paladini che Falcone devia con i piedi. Le squadre si affrontano a viso aperto con un maggior possesso palla locale ma con una maggiore pericolosità ospite. Al 21′ si sblocca il risultato con una magistrale punizione di Tagliente che beffa Campilongo. Il Brindisi insiste con Cervellera che ci prova dalla distanza ma non angola e l’estremo difensore di casa para senza problemi. Prima dello scadere del primo tempo c’è tempo per l’espulsione di Girardi per un intervento fuori tempo su Boscaini. Nella ripresa il Brindisi prova a controllare l’incontro riuscendoci nella prima parte subendo solo un affondo di Paladini bloccato da Falcone. La formazione ospite però non riesce a ripartire ed a sfruttare la superiorità numerica e con il passare dei minuti il Taranto inizia a crederci ed aumentare la pressione alla porta brindisina. Al 32’ è Paladini a mandare clamorosamente sul fondo dal centro dell’area di rigore adriatica, due minuti dopo è Ungaro a mandare fuori misura da buona posizione. Il Taranto nel finale resta in nove per l’espulsione di Merico per doppia ammonizione ma la musica non cambia. Al 38’ ingenuo fallo di Dimo in area brindisina e calcio di rigore che Recchia non sbaglia. In pieno recupero il Brindisi si rivede in avanti con un debole colpo di testa di Patimo bloccato da Campilongo. A fine gara la soddisfazione è tutto per il Taranto con il Brindisi che vede sprecare un ottima occasione per conquistare la vetta. La classifica resta comunque invariata con ben sette squadre racchiuse in soli due punti. Questo il quadro completo dei risultati della settima giornata del campionato nazionale Juniores, girone M: Grottaglie-Monopoli 1-1, Andria-Gallipoli 0-0, Hinterreggio-Francavilla 0-2, Roccella-Rende 0-2, Potenza-Montalto 0-2, Taranto-Brindisi 1-1. Riposa: Bisceglie.

TARANTO – BRINDISI 1-1

Taranto:Campilongo, Ragosta, La Gioia, Di Pietro (Ungaro), Lecce, Merico, Girardi, Mazza (Bonamico), Paladini, Bottiglione, Giannotta (Recchia). A disp.: Perelli, Leggeri, Ferrarese, Ciniero, Punzo, D’Andria. All.: Cazzaró

Brindisi: Falcone, Carluccio (Pisani), De Vincentis, Patimo, Gentile, Scannicchio, Dimo, Tagliente, Boscaini (Conte), Favale (Pignataro). A disp.: Fornaro, Del Prete, Picciolo, Mastrogiacomo. All.: Piliego

Marcatori: 21′ Tagliente, 83′ Recchia (r)

Espulsi: Merico per gioco falloso e Girardi per doppia ammonizione